Лето, ты так далеко

Жемчужина-Марго
Небо июньское  смотрится в лужицы,-
Мокрая нынче печаль…
Утренний двор каблучками разбуженный,-
В такт  простучали: « П р о щ а й ».
Птицы молчат  в  неуютном   безмолвии,-
Солнца  пока ещё нет,
Грома раскаты и  редкие молнии
Ждём по прогнозам в обед…
Что же ты,  Лето,  дождями холодными
Плачешь  в начале пути?
Полнится шкаф сарафанами модными,-
В них никуда не пойти.
Серая сырость да скука зелёная
Смотрит неделю в окно…
Где же тепло и лазурь ясноокая?
Лето, ты так далеко…

2016г ( 12 июня )