Тишина. Покой. Забвенье...

Валерий Экс
… тишина. Покой. Забвенье.
За окном  стоит июнь.
Я пишу стихотворенье,
очень весел, очень юн.

Отцвели в саду сирени,
как и ландыши в тени.
Ветерок качает тени,
мир меняет дни на дни.

Эта лёгкая погода
порождает лёгкость строк.
Синий купол небосвода
до безбрежности высок.

Облака вспушённой ватой
проплывают в дальний край.
Жизнь прекрасна и крылата.
Чем не рай? Конечно, рай…

… и не думалось, не мнилось
в этом тихом уголке,
что случится. То случилось,
что по жизненной реке

плыть пришлось в далёки дали,
где  совсем не тишь да гладь.
Мне цыганки нагадали
очень многих потерять.

Эх, цыганки, в них ли дело,
что плутал потом во мгле,
что построил неумело
дом на  прахе и золе,

что обманывался часто
и обманут был не раз,
мишуру считая счастьем,
потакая блеску страз…

… вновь июнь. Покой. Забвенье.
Пух летает с тополей.
Это просто воскресенье,
просто веха летних дней.

Что случилось — то случилось,
не судьба переписать. 
Каждый день — есть  Божья милость,
каждый час — есть благодать...

12 июня 2016