Кувшинки

Волков Илья
Из глубины болотной тины
Кувшинки белые цвели.
Её покинуть не могли
Туда, где луг, где рой осиный,
Ромашки в золотой пыли.
Им, возвратившись из чужбины
В пределы рисовой земли,
Курлычут в небе журавли
О гнездах у озерной глины,
О  зимах, прожитых  вдали.