Незнакомой дорогой в Грибаново...

Серж Конфон 2
Незнакомой дорогой в Грибаново,
удалясь от ручья берегов,
ты уходишь с упрямством барановым,
хоть по времени путь тот рисков.

От лугов вновь к лугам возвращаешься,
перелески минуя порой.
В Задних Горках ромашковым таинством
открывается светлый покой.

Здесь ухожены милые домики
и приятно красивы дворы.
Снова аисты, будто знакомые,
над калитками встали, добры.

Хоть фигурки из дерева сделаны,
но на них можно с чувством смотреть.
Хоть простецки похожи изделия,
могут душу они обогреть.

И радушие людям здесь свойственно:
путь подскажут и чуть угостят...
Вот ещё расстояние пройдено.
В ряд большие деревья стоят.

А за ними деревня Грибаново,
только к ней несподручно идти -
к остановке идти надо заново,
чтоб успеть в свой автобус вползти.

А иначе попутки вылавливай -
неизвестно, придёт ли успех,
иль на станции время выдавливай,
там застрявши на ночь, как на грех...

Но с трудом ты дотуда дотопала,
и довёз тебя транспорт домой,
только после стонала и охала:
ног совсем не поднять, Боже мой!

И теперь с лопухами, с примочками
надо дома лентяя справлять,
а за окнами травы с цветочками
приглашают пойти погулять.

Но ты скоро опять оклемаешься,
и окрестности вновь позовут.
А с тоской ты подолгу не знаешься:
с журавлями над ней твой маршрут.