Послевоенное детство

Геннадий Вершинин
Послевоенное детство…
Я на реке Протоке.
Память — моё наследство,
Льются невольно строки.

Вот и огромный тополь,
Где-то на три обхвата,
Видел он, как встречались
Други мои — ребята.

Помнит войну и небо,
Бомбы с него летели.
Падали, рвались рядом —
Смерть находила цели.

То, что не разорвалось,
Нам попадало в руки,
Брали и не боялись,
Смерть, как игра в жмурки.

Случалось: друзья гибли,
Эхом кричала война.
Чувством щемящей боли,
Вновь отзывалась она.

Мне же выпало выжить,
Память об этом хранить.
Вновь на реке Протоке
Кручу я времени нить.

                11.06.2016