Серый город

Жень Шень 713
Люди-тени тихо скользят по городу,
в синий лед закованы русла рек.
Это город проклятый, царство холода,
вечным слоем скрыл все дороги снег.

Пеленой тумана одеты здания,
не видать ни солнца, ни в небе звёзд.
Люди-тени терпят свои страдания,
и уклад их жизни стабильно прост.

У людей-теней не осталось радости,
не осталось снов, только серый цвет.
Мрачный город страшен в своей всеядности –
забирает жизнь, не оставив след.

В тишине, как в саване, город прячется,
пенье птиц забыто, не слышен смех,
стылый ветер сипло о чем-то плачется.

Мёртвый город проклят за давний грех.