Как листья познают...

Филмор Плэйс
Как листья познают науку падать,
И рыбы познают науку плыть,
Так тихо познаю науку радости,
И изучаю вновь искусство жить.

Летать, и падать, и любить, и верить,
И растворяться, словно соль в воде,
В словах, улыбках, в радостях, потерях –
В реке времен, в таинственном нигде.

Довериться судьбе: первопричина
Таится в глубине без лишних слов –
Так желтый лист плывет невозмутимо,
Хоть нарастает водопада рев.

Плывет ему вселенная навстречу,
Ленивой рыбой медленно скользя…
И это ощущенье бесконечно,
И, светлое, вмещает всё и вся.