Куда смог, то проникнул сатана

Надежда Буховко
Куда смог, то проникнул сатана
И там посеял он своё ученье…
Но церковь лишь Христова та сильна,
Что в Боге лишь черпает наставленье!

Бог не предаст и не обманет Он
Тех, кто Ему доверится всем сердцем…
Чист и могуществен Его закон,
И разрывает собой вражьи цепи.

Кто в Божьем Слове лишь черпает силы,
Того не сможет обмануть наш враг –
При Истине становится всё видно,
Что не видать без Истины впотьмах.

Ведь Истина – то Свет, то Бог Единый –
Светильник наш, нам освещает тьму.
Нам Слово Божие глаза открыло,
Когда слепые мы пришли к Нему.

Мы, люди, ошибаться весьма склонны,
Но Бог не ошибется никогда!
Когда готовы поглотить нас волны,
Господь наш для нас – Крепкая Скала!