День России...

Татьяна Малинина 2
А небо сегодня всё плачет дождём -
От радости ли, от печали...
Июньским погожим двенадцатым днём
Россию свободой венчали.

Россия - одна из республик страны,
Скреплённой великим Союзом,
Где были народы едины, равны,
Раздавлена лжи мерзким грузом.

Развал и разруха, смятенье в умах
И в душах неверья зараза.
Озлобленность, ненависть, горечь и страх
Сковали измученный разум.

Народы, что были сплочённы, дружны,
Пошли друг на друга стеною,
Столкнулись в пожарах локальной войны.
Натянуты нервы струною.

А тот, кто на нервах народов играл,
Мелодию вёл агрессивно.
Он струны безжалостно дёргал и рвал -
Довёл наш Союз до бессилья.

И вот развалилась большая страна,
Которая славилась мощью.
Россия могучая стала больна.
И раны ещё кровоточат...

   12 июня 2016 года.