Мужчины и женщины

Михаил Капустин
Уж,если совершенство есть на свете,
То им Всевышний женщин одарил.
И хоть они обманчивы,как ветер,
Мы любим их,не покладая сил.

О,женщины!Вы просто идеальны!
Так хочется нам с вами рядом быть.
Но как же Вы бываете печальны,
Когда не в силах жертву обольстить.

Как вы в своих желаньях безрассудны
И,всё сметая,к цели рвётесь напролом.
Нам,мужикам,бывает очень трудно
Понять всё это скудненьким умом.

Вы довели  до тонкости науку обольщения,
Расставив всюду сети крепких паутин.
И нет пути назад,и нет от них спасения -
Не убежал от вас,не спасся ни один.

Все средства хороши для достиженья цели,
И даже беззащитность вам идёт к лицу.
Вот потому сквозь дождь или метели
За вами мы безропотно идём к венцу.

Мы вам за всё на этом свете благодарны -
Благодаря заботам вашим мы ещё живём.
Без вашей помощи мы глупы и бездарны.
А без улыбок ваших попросту умрём.
2016