Сеется семя

Надежда Буховко
«Я есмь Путь, Истина и Жизнь. Никто не приходит к Отцу, как только через Меня»


Благословен Господь наш Бог, Который
Нас милует тогда, коль мы грешим…
Мы сеяли, и грех даст вскоре всходы,
Коль к Богу мы в мольбе не поспешим.

За грех есть плата – смерть: и смерть земная,
Также смерть вечная; но Бог есть Жизнь,
И каждый, кто к Нему с мольбой взывает,
И просит Бога грех его простить,
Того семя греха Бог убивает,
Даёт ему другое семя: «Сей!»
То Слово Божье: «Сей, пусть каждый знает,
Что из круга порока Выход есть!»

Но те, кто Выход, Путь к Отцу, отвергли,
Для тех надежды нет. Есть лишь Огонь,
Кто поедает всё Собою в гневе.
Коль ты Христа не принимаешь в дом,
То будь готов пожать то, что посеял –
Семя греха, когда оно взрастёт…
Платить придётся за всё, что ты сделал.
Какое семя у тебя растёт?

Семя греха ли, чтобы быть сожжёным,
Иль семя Жизни, что к жизни ведёт?
Грех ведёт к смерти – знанье се не ново…
Давайте Слово Божье (то Господь),
На поле жизни сеять. Все вперёд!

;