Потомство Авраама

Надежда Буховко
«Взгляни на небо: сколько на нём звёзд!
Ты сосчитать ли сможешь всех их там?
Таким и станет потомство твоё —
Как звёзды в небе, друг Мой, Авраам!»

И Авраам поверил в это Богу,
И жизнь свою лишь Богу он вручил
Сейчас взгляните же, о все народы —
Исполнил Бог всё так, как говорил!

Потомство Авраама — словно звёзды
В бескрайней бесконечной вышине —
И дети по плоти, и кто Христовы —
Не сосчитать — так много на земле
Их было — детей в вере во Христе!

Мы родились не через Авраама,
Но Иисус нас всех усыновил
И Он — Потомок, Корень Авраама —
Привлёк нас всех в число детей Своих.

Сейчас скажите сколько, посчитайте
Сколько ожило духом со Христом?
Мы, словно звёзды малые, сияем
Зажженные Спасителем-Царём!

Пророчество Господне явно сбылось —
Нас столько, что нас и не сосчитать!
Христос ко всем проявил Свою милость
И продолжает всем её являть!

Особенные ль мы? Нет — мы Христовы
Мы все же люди из плоти и кр;ви!
Но люди мы, омыты Божьей кровью
Принявшие жертву Царя-Иеговы!

Он Есть и Первый Самый и Последний,
Он Есть Бог Крепкий и Царь мира Сильный,
И Слово обрело людское тело,
И умер за нас, грешных, чтоб мы жили —
Смертью нас от смерти искупил Он!