Сестра милосердия

Захар Арле
СЕСТРА  МИЛОСЕРДИЯ.
Как будто солнце ясное взошло -
явилась ты, палатная сестрица.
Нам и лекарства, и твоё тепло
помогут побыстрее исцелится.

Припев:
Дежурная сестра,
ты входишь к нам с утра,
палату озаряя светом.
От этих нежных рук,
болезнь уходит вдруг.
И счастье ты находишь в этом.

Когда-то шла дорогой фронтовой,
у раненых стояла в изголовье.
Пусть ныне мир, но каждодневный бой
ведёшь за наше счастье и здоровье.

Самодеятельный композитор  Т.Яровая написала музыку на эти слова. Текст песни и ноты были напечатаны в газете «Южный Буг» (г.Николаев) в семидесятые годы прошлого века.