Музыка нежностью сердце волнует...

Азалия Жуланова Ханина
  В парке играет оркестр духовой,
  Музыка нежностью сердце волнует.
  А у ракиты-гусар молодой,
  Лица читая, безмолвно тоскует...

  Движутся барышни, платьем шурша,
  Взоры загадочно прячут под шляпкой.
  Ножка мелькнула-ах, как хороша!
  Дрогнуло сердце гусара, украдкой...

  Озеро тихо, а гладь так кротка,
  Музыка вальсами воды питает...
  Лодку в напевных мирах ветерка,
  Как колыбель, в мелкой зыби, качает.

  В лодочке пара, заливистый смех,
  Зонтик умело скрывает их лица...
  Только гусар так далёк от утех-
  Где же она,что ночами всё снится...

  09 06 2016г