Впереди нам целый месяц жить

Наталья Бахадори
Целый год мы ждали Рамадан!
Чем он ближе – тем на сердце легче.
Люди! Поздравляю, наступил!
Оживив нам, путникам, надежды.

Мы мечтали в сень его войти
И дожить, чтоб вымолить прощенья,
Чтоб грехи свои постом в нем смыть
Каждый день чтоб жить как искупленье!

Что там день! Минуты на износ
Все свои духовные стремленья
Вытянуть на самый главный пост!
Пост, который дарит очищенье!

Не в еде отказе его суть,
И не в жажде от воды лишенья:
Он с души стирает нашей муть
Через наш отказ от прегрешений!

Через то, что мы себе в запрет
Вводим даже малые проступки.
Говорим шайтану твердо «нет»,
Нафсу не идем мы на уступки.

Впереди нам целый месяц жить
Влагою духовной оживляясь.
И сухарик сердце размягчить
Каждый миг отчаянно стараясь.


Рамадан 2016