Зачем пришел к нам Рамадан

Наталья Бахадори
Кто тебя прекрасней, О Аллах!
По тебе истосковалось сердце
Заскучало, в суетных делах
От которых никуда не деться.

Вот пришел Священный Рамадан!
И напомнил всем о самом главном
Что сей бренный путь Тобой нам дан
Чтобы о Тебе в нем петь Преславном.

Ты нам в нем так много обещал!
Только бы беспечно не растратить
30 дней*, благословенный дар,
Поклоняться сколько сил нам хватит.

Возрасти в своей любви к Тебе
И приблизиться к Тебе Создатель
Взяв в пример Любимца Твоего**
Лучший он примероподаятель.

Вымолить прощение грехов,
Измениться и вовек не пачкать
Чистоту, что подарил нам Бог
Из царей свой нафс*** - слугой назначить.

Если нафс мы сможем укротить,
Сердце наше станет в разы мягче,
А с таким с ним очень светлО жить,
Поклонятся с мягким сердцем слаще.

В мягком сердце расцветает нур,
Ярко и значительно сияя!
Нафс наш любит просыпать сухур
Мы постом хребет ему ломаем.

Отправляя пред Творцом в суждуд
Держим его в зикре и молитве.
В Рамадан привязан враг-шайтан
Легче победить себя нам в битве.

Изменится, чтоб когда уйдет
Рамадан и будет все как прежде
Жить нам ежедневно будто в нём
Молим, и лелеем мы надежды.


Рамадан 2016

* 29 дней тоже бывает Рамадан
** Пророк Мухаммад (мир ему и благословение)
*** нафс - это эго.