И придется дать за все ответ

Альбина Челекова
Ты готов пройти сквозь Рай и Ад?
Устремив вперед свой грустный взгляд,-
Достигая призрачные цели...
Продавать и душу и талант,
Подпирая совесть, как Атлант,-
День за днем, неделя за неделей.

Ангел за плечом и хитрый Бес...
Каждый свой имея интерес,
Будут рвать порой тебя на части.
Ты, вполне уверенный в судьбе,-
Будешь верить самому себе,
Отдаваясь безмятежной страсти.

Где-то там, за тысячей дорог...
Старцем встретит  утомленный Бог,
Зная всей судьбы твоей детали.
И придется дать за все ответ.
За плечом...никто не даст совет,
Бес и Ангел к новенькому встали.