Про Евгена I

Сергей Чуев
  "Про Евгена I"

Жил был Евген,
Который не пил пурген.
Любил он на парах читать
И громко, храпев, спать.

И если бы не звонок,
Который прервал урок,
Тогда бы Евген проспал
И домой бы он опоздал.