Да нет, не мечтайте, мы здесь одни

Сергей Чуев
"Да нет, не мечтайте, мы здесь одни"  16.01.2016 г

Официант, принесите вино!
И сделайте жизнь мою чуточку лучше.
Но что же Вас нет уже так давно?
Быть может, Вы Тот увидели луч же?...

Да нет, не мечтайте, Мы здесь одни!
И это десятый круг ада.
Забыли дорогу к нам снегири,
Эпоха на грани распада...

Все вместе, но каждый
В битве отважной
Нетронутый будет стоять
И думать, что дважды
Кораблик бумажный
Сможет их жизнь оббежать.

Расторгнут границы,
И добрые птицы
Вновь за собой поведут.
Раскроют глаза нам,
Заплывшие срамом,
Проложат жизни маршрут.

Да нет, Нас здесь много!
Петляет дорога,
Всех собирая в обхват.
Но нужно ли это
Потухшему свету?
Иль нужен только распад?