Человечность

Сергей Чуев
"Человечность"  7.10.2015 г

На сколько человек хрупок и слаб,
Живущий под натиском природы,
Всегда понимает, что он ее раб,
Преодолевающий посланные невзгоды.

Температура. Перемены давления.
Болезни. Бактерии. Вирусы.
Постоянно непрерывный поиск спасения -
Находит по жизни лишь минусы.

Ссадины, порезы. ушибы, переломы, -
Ежедневно поджидают на каждом углу.
Всевозможные заражения, аллергии, гематомы, -
Уводят человека все дальше во мглу.

Во мглу безразличия, отсутствия радости,
Безысходности, никчемности, грубости.
Не испытывая даже малейшей жалости,
К наследию окружающими гниющей тупости.

Так и живёт поглощенный забвением
Своих "самых важных" проблем.
Проходит свой путь без направления,
Опираясь на голос богем.

Но вдруг одиноко прокравшийся вирус,
Здоровья систему осилит стереть.
Из "важных проблем" оставшихся миру -
За всеми заботами движется смерть.