Ода мухе

Сергей Чуев
"Ода мухе"  5.10.2015 г

Две нудно жужжащих над ухом мухи
Уже давно напрашивались на оплеухи.
И вот на стол одна опустилась,
И лапки почистить она навострилась.

Внезапный, резкий хлопок по столу -
Брюшком кверху оказалась в углу.
Слегка лапкой пошевелила
И вроде про мир наш уже позабыла.

Но тут на спасенье прилетает вторая.
Первую тянет, встать помогая.
Пытаясь уволочь ее со стола,
Уготована гибель, уже, где была.

Взгляд мухи и мой остановились,
На пару секунд насторожились.
Меня прожигала ее отвага и стать.
Но хлесткий удар определил ее участь.

Видимо шок, лапкой толкаясь,
Удрать со стола дальше пытаясь,
Она получила контрольный хлопок,
На пальцах оставив чуть крови шлепок.

И как бы не было б жаль мне ее,
Боролась за жизнь, спасала своё.
Зря здесь летали, так глупы и глухи...
Ну что же с них взять, это все-таки мухи...