Береги

Алиса Хан
Береги ее и не спускай никогда с колен.
Ни врагам подержать на руках ее, ни друзьям
Не давай. Если даже предложат тебе взамен
Два десятка получше, пошли их ко всем чертям

(Предложивших – туда же, и следом за ними – мир,
Многорукий, как Шива по части "отнять и взять").
Береги, как столетьями ранее берегли
Колдуны и безумцы, которым ее познать

Посчастливилось и расплатиться по всем счетам
За одно только право поверить: она – не миф,
Не потеха на радость постельничим и шутам,
Не волнующий мысли расшитый цветами лиф...

Колдуны и безумцы расскажут тебе секрет,
За который и магистерий отдать не жаль:
Береги ото всех ее, крепко прижав к себе:
С ней в обнимку однажды спасется твоя душа...