я счастливая!

Людмила Вдовенко
 
           Я  была и раю  и  в аду,   я везде побывала.
           Предавали  меня  и  любили  меня,  все  бывало.
           В  вечной  дружбе  клялись,  улыбались,  хвалили  и  льстили.
           За спиной  осуждали,  смеялись  и  мстили.

          Научили  терпеть  и  прощать,  все  предвидеть.
          Одному  не смогли  научить  -  ненавидеть.
          Были  боль  и  обида.  И   было совсем  не понятно
          Почему  и  зачем?   И  в  чем  я перед кем   виновата?
    
           Научили  терпеть,  и  прощать,  все  предвидеть.
           Не смогли  одному  научить  - ненавидеть.
         
          Жизнь проходит  и   мне,  наконец - то понятно 
          Я  любила,  прощала,  терпела,  мирилась  не  зря.
          Все   что,  было,  сейчас  вспоминаю  легко  и  приятно.
          Я  прекрасную  жизнь  прожила  на  планете  Земля.

          Всё  дала  мне  судьба.  и  любовь  и  разлуку,
          И  друзей  и  врагов,  и  богатство  и  бедность, 
          и  счастье  и  муку.
          Я счастливая,  мне  повезло.
         Жалко  тех,  у кого  на  душе  только  зло.