За речушкой деревушка...

Серж Конфон 2
За речушкой деревушка
представляет славный вид.
Встали домики-игрушки,
жизнь на месте не стоит.

За делами в огороде
две фигурки мельтешат,
а одна к воде выходит.
Травы, скошены, лежат.

Перед речкой над деревней
широко раскинут луг.
Только редкие деревья
над водой стоят вокруг.

Дальше ивы встали рядом,
а пред ними красота:
вышли ирисы парадом,
все раскрылись, как мечта.

Улыбаются как будто,
краской солнечной полны:
острова глядятся чудом
средь зелёной тишины.