Дождичное...

Татьяна Беклемышева
А дождик топает с утра по лужам-радугам.
Сбивая метко мотыльки  с черёмух, падает
На шляпы  гордые зонтов, как многоточие...
Я прочитать хочу его... А он щекочет лишь:

За шею трогает смешно: за каплей - капельки,
К зонту ревнуя... Ничего, ты же не маленький!
И так балуешь, как пацан, смочил до ниточки:
И по груди и  по ногам  на платье  вытачки.

В обнимку с чопорным зонтом шалит и дразнится!
Я не сержусь! Я и сама чуть-чуть проказница...