Приди ко мне, леший, не конный, а пеший...

Светланка Шишкина
                Шутка из переписки под "Берендеевым царством"
                http://www.stihi.ru/2009/11/05/6595




Коль я Лешего найду,
Замуж за него пойду!
И пойдут у нас бесята
Часто-густо, как опята.
Бабка Ёжка будет крёстной,
Очень доброй и серьёзной,
А Кощей, их добрый дед,-
Принесёт кулёк конфет.
Дед Мороз подарит сказку,
Покатает на салазках,
Будет страшненький сатир
Охранять семейный мир.


                11.10.2010

Приди ко мне, леший - не конный, а пеший,
Вдвоём заплутаем надолго в лесу,
Я выброшу туфли, и косу отрежу,
А звери лесные печаль унесут.

Смешная старушка в куриной избушке
Накроет на стол и закатим мы пир.
Нам много не надо - лишь хлеба краюшка,
Лишь чистое небо и в царстве чтоб мир.

Заблудщее счастье придёт в одночасье,
Лишь пение птиц - нам слова не нужны,
Я стану твоей без попов и причастья
В лесу, где  спокойно и дух старины.

Приди ко мне, леший, не конный, а пеший,
Отведай из рук моих сладкий пирог,
Сумей воскресить в моём сердце надежды
И вместе пойдём по одной из дорог.
   
                12.06.2016