Урамальцевистам

Юрий Шумей
Наивные души светлые,
Совести искрой отмеченные.
Вспомните как беззаветно,
Мы надеялись на мишку меченного.

Повелись на его красноречие.
И остался он не распятым,
А повёл нас черный предтеча,
В светлый путь, роковой да горбатый.

Да откройте же наконец глаза,
Не живите чужим сознанием.
Революции чистая должна быть стезя,
А не "сделаем не мытьём, так катанием".

Ой ты гой еси Вячеслав Саратовский,
Велика твоя ноша тяжкая.
Раздаёшь обещания ты без дна,
Но не понимаешь. что это бездна.

Ты уверенно так трактуешь,
Из вещих снов своих знаки примет.
Ты пойми, что второго шанса не будет,
И обратной дороги нет.

Это тебе только кажется,
Что ведёт тебя божьий промысел.
Только действуешь ты как оказия,
И на самом деле - ТАКОВ ЕГО ЗАМЫСЕЛ.


* -   Все чувства и ассоциации вызванные данным произведением,
       являются плодом сознания и принадлежат исключительно
       личности конкретного читателя или группы таковых.