Дачный сезон

Яхшиликова -Яскина Галина
Посвящается людям преклонного возраста.

Весна, весна дожили мы до дачи.
А значит,  впереди нас ждёт удача
А значит, будем овощи растить.
И овощами всю семью кормить.
Так в сторону бессилие и тоску,
Так в  сторону и палку и клюку.
Земле поклоны вновь мы отдаём,
И снова как в былые дни живём.
А к Богу, ну когда к нему идти?
Да и какие могут быть грехи,
А если есть, то должен Бог простить!
Ведь на земле и так не просто жить.
Ну, а соседка, так она сама,
Интригу за интригою плела.
Ну, а младенец, что смогли  убить?
Да как его сердечного кормить?
Ну, в общем, к Богу  не досуг  идти.
Пред смертью исповедаем грехи.
А коль не сможем, должен Бог простить.
И за труды нам в Рай врата открыть.
Вот так живём мы все рабы греха.
Не ведая, что смерть уже близка.
И ад нас ждёт, а душенька всё спит.
Вот в ад придёт и живо завопит.