Мир в плену у осеннего сна...

Людмила Лукьянцева
Захожу  в полдень в белую рощицу,
Ее участь мне стала ясна:
На ветру легкий лист не полощется –
Мир в плену у осеннего сна.

Роща ликом  давно постарела,
Наста мерзлого слышится хруст,
Пустота – все вокруг облетело,
Поселилась незваная  грусть.

Угнетает  пора облетания,
Приуныла душа среди дня:
Улетели с листвою мечтания,
Нет в ней страсти, былого огня.

Вместе с рощей хочу измениться:
Подготовиться к лютой зиме,
Но в апреле сюда возвратиться,
Улыбнуться пришедшей  весне.