О, Варда Эльберет!

Катерина Чумакова
О, Варда Эльберет!
Во тьме Арды далекой
Ты осветила темный небосвод.
И в свете звезд,у вод прозрачных озера,
Проснулся дивный эльдаров народ.
Тебя они Гилтониэль назвали,
К тебе взывали в страхе и в нужде.
Им звездный свет милее света солнца,
И песен множество сложили о тебе.
Супруга Манвэ, ветра повелителя,
Ты помогала создавать Арду.
И в Мелькорову темную обитель
Ты шла с Валарами на страшную войну.
О, мудрая Гилтониэль владычица,
Тебя благодарим за звездный свет.
О, Варда Эльберет, в Арде или в Амане,
Прекраснее тебя на свете нет!