Сретение

Андрей Буянов
Двенадцать лет
Кровоточивая жена,
Сквозь бред и больничный вред,
К лоскуту Твоей одежды шла.

Полвека без трёх бед,
Горящая в блуде,
Тушила в себе страсти след,
Дабы в пустыне Причаститься Тебе.

А я за один день жаждал
Выстроить храм.
Но боли страшась и кражи,
Душу рушил вновь в хлам.

Припев:
Обрати на меня
Свой всеведущий Взгляд,
Хоть обвила змея
Мою суть, впрыскивая яд.

Но знаю - Ты всегда со мной,
Хоть спрятался я за скорлупой
Мягкотелой, жестокосердой,
Вялой лени и нерадения.

Помоги мне встретиться с Тобой - ЛИЧНО,
На тропе, что будет длиться в Свет - Вечно.

Всю жизнь от рождения,
Вартимей из Иерихона,
Вопреки угрозами окружения,
Молил - да исцелишь его, слепого.

До ветхих мозолей
Трёхсотлетний Симеон
Ждал Младенческих ладоней,
Которыми Ты отпустил его в субботний сон.

А я за одну ночь грезил
Вырастить Древо.
Но не имея постоянства терпения,
Выкорчёвывал Веру.

Припев:
Обрати на меня
Свой всеведущий Взгляд,
Хоть обвила змея
Мою суть, впрыскивая яд.

Но знаю - Ты всегда со мной,
Хоть спрятался я за скорлупой
Мягкотелой, жестокосердой,
Вялой лени и маловерия.

Помоги мне встретиться с Тобой - ЛИЧНО,
На тропе, что будет длиться в Свет - Вечно.

12-13 февраля 2016, Бирюлёво.