Трехгодичная Зима посв. Ольге Горпенко

Роман Орм Володин
В плавном кружении
мысли и образы
С неба на Кронверк
падает снег
Тени на стенах
Шторы на окнах
Так незаметно закончился век.

Кончился бег
и естественным образом
Белый пушистый
сыплется снег
Снег на деревья
сон на прохожих
Грустно кончает свой век человек.

Город во сне повернулся на спину
Страшен в ночи его храп грозовой
Батл портвейна разгонит кручину
В час когда утро встает над Невой.

Снова закружатся
мысли и образы
На Стрелке
прощально блеснёт огонёк
Лив и Литрассир
выйдут из Рощино
И завершится
сей час Рагнарёк.

В вальсе стремительном
ангелы Севера
Время застыло
и радостно вдруг.
Солнышка лучик
разгладит морщины
вновь выводя
по спирали на круг.