Псалом 23 - Царь Славы

Анри-Юлиан
Псалом 23 - Царь Славы

1
Всё, что землю наполняет,
и вселенную плодит,
Бог всем этим обладает,
Всё Ему принадлежит.
2
Землю, Он, создал на водах,
и на реках, - твердь природы.

3
Кто восходит на Сион
удостоившийся чести?
Кто в храм Божий приглашён
для хваленья в поднебесье?
4
Только тот, кто чист душой,
не творивший грех на свете;
Кто не клялся всуе злой,
не бросая слов на ветер.
5
Бог, к таким, благоволит,
щедро их вознаградит;
6
Они ищут, с Ним, общенья;
в Нем - спасение и щит.

7
Ворота раскройте, браво,
чтобы мог войти Царь Славы!
8
Кто Царь Славы? Наш Господь,
Крепкий, Сильный, Всемогущий;
в битве может побороть
вражью армию гнетущих.
9
Ворота раскройте, браво,
чтобы мог войти Царь Славы!
10
Кто Царь Славы? спросишь ты...
Он есть Бог твоей души.

Анри-Юлиан
3am 06/12/2016
Copyright(c)2016 by Anree-Julian