Может быть, поэтов запретить?

Сергей Заровский 2
Может быть, поэтов запретить?
Тех, что о любви так пылко пишут.
Хватит подстрекать и заводить –
Так и объявить указом свыше!

Пусть идут пахать или к станку,
А в свою свободную минутку
Пусть винца пропустят по глотку
И стена на стену, да за грудки,

Кулаком по уху или в глаз,
Можно в челюсть, но без переломов –
Должен отдыхать рабочий класс,
Как работать, всё по-боевому.

А не то сю-сю да бла-бла-бла,
Распустили нюни. Ох, герои!
Говорят в народе, и козла
Можно полюбить. Когда в запое…

Значит, предлагаю: ЗАПРЕТИТЬ!
Есть же институт семьи и брака.
Будем лучше Родину любить,
Словно хлыст побитая собака.

Эта тема ближе нам. А что,
Каждый день подбрасывают пищу –
То социализм, то чёрти что
По стране, ощерившись, всё рыщет.

Надо разобраться, и народ
Сразу скажет веское спасибо,
Потому как радостно живёт
После всевозможных перегибов.

И с надеждой смотрит в новый день,
Верит в рубль и в радужное слово.
А любовь… Да ну, отраву, в пень!
Мы к любви сегодня не готовы.

На любовь сейчас не проживёшь.
И вообще, любовь не актуальна!
Только душу сгубишь ни за грош…
И зачем писать о нереальном?

Так что рассмотрите мой вопрос
И ответьте, можно даже в прозе,
Но резонно, взвешенно всерьёз,
О любовно-ядерной угрозе.