ещё недавно стены известью белили...

Сергей Трегубов Ст
Ещё недавно стены известью белили-
Из экономии и в целях гигиены ,
И , прикоснувшись к ним , все белые ходили ,
И на работе , и на школьных переменах .
Первейшим розыгрышем первого апреля
Звучал вопрос- Ты где потёрся так спиною ?...
И почему-то люди в это сразу веря,
Скорей старались отряхнуться всей страною .
И , хоть сейчас давно извёстка уж не в моде -
Мы в этот день, когда друзей своих встречаем ,
Как будто шуток нет других уже в природе,
Спиной всё той же пресловутою пугаем .
Но , правда , это лишь начало - для  разминки ,
Повсюду там, где отмечают праздник смеха,
Летят приколы , анекдоты и смешинки -
Под звон бокалов с пожеланьями успеха !

2014