Ночь в твоих ладонях

Сергей Трегубов Ст
В окно открытое струится
Цветущей вишни аромат...
Ты спишь давно, а мне не спится,
И я смотрю в весенний сад.

Луна, прищуренною тёткой,
Улыбкой доброй светит нам.
И в этом свете, тенью чёткой,
Крадётся ночь к твоим рукам.

В твои ладони ночь ложится,
Как ласковый, пушистый кот.
Глазами - звёздами искрится,
Мурлыча тихо, небосвод.

Под хор цикад и жаворо'нков,
Выводит соло средь ветвей,
Тебя баюкая тихононько,
Маэстро ночи соловей.

А ветер ласковой ладошкой
Игриво треплет прядь волос.
Прикрою я окно немножко,
К нему ревнуя не всерьёз.

2014

рисунок из интернета

седьмое место в конкурсе "Птичьи голоса" на площадке Самовыражение 3
 http://www.stihi.ru/2017/12/13/5768