Страдания женатого рыбака

Елена Новичевская
вдохновило http://www.stihi.ru/2016/06/08/9692

Раз пошёл я на рыбалку,
Маня собирала,
Все наживки положила,
Весело сказала:
"Ни хвоста, ни чешуи!
Ноги, горло береги"!
Я в хорошем настроенье
Раздолбал оледененье...
Но, рыбалка не пошла,
Ни те карпа, ни леща.
Я приманку ту и эту,
Думал висижу до лету,
Но хоть что - нибудь словлю,
Как домой пустой приду?
Но не вышло...Дело к ночи.
Огорчился я приочень!
Глядь- плеснуло!
Хвост- хвостище!
Вот, я думаю рыбища!
Ради этой стоит ждать,
Стал я тихо подсекать.
Не идёт, мала ей лунка.
Погоди,сказал я,милка!
Обколол, расширил лаз.
Приказал:- "Скорей вылазь!"
Тут, ребята брызг фантан!
Крупным планом, на экран
Вышла, на тебе - русалка!
Нагишом зимой, нахалка!
Я от страха обомлел,
Сам чуть в лунку не присел.
А она мне говорит:
"Убери ты, глупый вид.
Забирай, на всё согласна!
В этой речке я несчастна,
Клеют только караси...
Всё, что хочешь попроси,
Буду верной и послушной,
Только вот с ухой не кушай."
Вот, так чудо! Вот улов!
Говорю:- "Да, я готов
Пригласить тебя до хаты,
Только вот, давно женатый.
Маня рыбий нож возьмёт,
Чешую с тебя снесёт!
Да и мне отрубит хвост!..
Вот такой возник вопрос...
А милаха улыбнулась,
С огорченья не надулась:
- Ты хороший рыбачёк,
Но, как видно дурачок!
Сам Емеля был умней!
Ну, беги к своей скорей!
Я вернулся, Маня спит,
Аппетитно так, сопит.
Подкатил под одеяло,
До чего приятно стало!..
Хорошо, что у меня,
Теплокровная жена!