ВООН УПРяЖКА ДЛЯ КОЗлОВ

Дед Вася
       П О С Е К Р Е Т У
      
       Боже мой! Как получилось?!
       Тю-тю-тю! И свят-свят-свят!
       Лучше это бы приснилось!
       Неужели я проклят?!
      
       Только вам я по секрету,
       Расскажу, что повидал.
       Закурите сигарету,
       Если кто-то не поддал:
      
       Еду тройкой. Седогривы!
       Средний лысый - коренной.
       Мускулистые. Игривы.
       Речка, брод иль водопой.
      
       Думал, Неман подле Песок.
       Кучер уточняет: - Стикс!
       Ведь ни кустика, ни леса,
       А за речкой рай,- молись!
      
       Подъезжаем к речке ближе.
       Расступается вода.
       И вокруг полно неглиже.
       Вот такая ерунда.
      
       Не успел я испугаться,
       Кони вынесли нас в рай.
       И летят прямо на старца:
       - Вот апостол Пётр, встречай!
      
       Вылезаю с тарантаса,
       На колени...Он мне: - Брось!
       Ты тут будешь четверть часа.
       Ты пока здесь только гость.
      
       Ты потребен больше в мире.
       Нужен нам в аду такой.
       Ты убит в своей квартире, -
       Мы излечим и домой.
      
       Ну а этого подонка,
       Что залез через балкон,
       Мы уроним с подоконка
       И к бесам - свиньей в загон.
      
       Приподнял меня апостол,
       Что-то тихо прошептал,
       А потом налил два по сто.
       Выпили. - Валяй, - сказал:
      
       - Будешь жить ты долго-нудно
       В человеческом аду.
       Если будет слишком трудно,-
       На подмогу сам приду.
      
       Есть в тебе что-то такое,
       Чего нет у большинства.
       Ты весь век живёшь изгоем,
       А рождён для торжества.
      
       Так иди, работай, пыжся,-
       Может, что-то совершишь.
       Но учти,- на Бога злишься,
       А порою сам грешишь...
      
       Я хотел коня за гриву
       Потихоньку потрепать.
       Обомлел,- такое диво!
       Это ж Маркс! Ядрёна мать!
      
       А второй, ведь, Фридрих Энгельс.
       Лысый, коренной, Ильич.
       Если б не попил я зелье,
       То разбил бы паралич.
      
       Тройка резво ускакала,
       Но подъехал дилижанс,
       Запряжённый в три шакала.
       Рассмотрю уж в этот раз.
      
       Боже! Гитлер! Бесы!!! Сталин!
       Лю-ди!!!!! Мао-бля-Цзедун!
       Вот ведь чем ребятки стали,
       Я взгрустнул от грешных дум:
      
       Чем же станет русский дуче,
       И Шушкевич, и Кравчук...
       Можно бы придумать лучше,
       Но пока я помолчу.
      
       Только всё известно Богу.
       Пётр понял меня без слов.
       Ухмыльнулся в ус нестрого:
       - Вооон упряжка для козлов.
      
       20.03.95. Лида.