Несовместимость

Сергей Гафа
Богатый молится на злато,
А нищий зрит на образа!
У одного в груди заплата,
А у того Христа слеза!

Один мечтает о богатстве,
Другой, как ближнему помочь.
Один погряз в шелках и чванстве,
Другой на шконку лечь не прочь!

"Великих" я не возношу,
И падших я не унижаю.
Пока я жив,понять спешу -
В чем Счастье каждого?...
                Не знаю!

                2013

Заплата - отметина о проданой дьяволу
Душе .