Два полушария

Елена Гутник
Твоя  дорога  -  в  полушарии  Зима.
Мои  ж  тропинки  убегают  прямо  в  Лето,
Где  много  зелени  и  очень  много  света,
Где  загорелые  и  люди,  и  дома.

Твой  дом  притихший  неуютен,  одинок:
Огонь  угас,  дровишки  еле  тлеют;
Устав  от  холода,  и  стены  леденеют,
И  снег  нестоптанный  засыпал  весь  порог.

А  в  полушарии  моём  тепло  всегда.
Здесь  даже  снег  зеленохвойностью  украшен;
Огонь  танцует  в  очаге  -  мороз  не  страшен.
Весёлых  месяцев  проходит  череда.

Лежит  тропинка  между  Летом  и  Зимой,
Соединяя  полушария  собою,
И  ждёт  шагов  твоих  весеннею  порою,
Чтоб  расстелить  ковёр  цветочный  пред  тобой.

Ты  удивишься,  сколько  в  жизни  теплоты:
Тепло  улыбок  и  сердец,  тепло  общений.
Невероятно  много  будет  изменений,
Когда  любовью  отогреются  мечты.

Зима  и  Лето  -  состояние  души,
Два  полушария  с  ментальностью  различной.
Но  ты  избавься  от  морозности  привычной  -
С  любовью  в  сердце  переход  свой  соверши.