не ждал никогда ни халявы, ни манны небесной...

Сергей Трегубов Ст
Не ждал никогда ни халявы, ни манны небесной,
Хоть падать оттуда, наверное, должен бы фарт,
Но жить ожиданием скучно и неинтересно,
За птицей удачи охотничий двинул азарт.

Порой улыбалась Фортуна моим ухищреньям,
Давая надежду, что будет в усилиях толк.
Потом отбирала подарки, оставив сомненья,
Что выбран лимит благодати, отпущенной в долг.

Долгов не люблю, только это Фортуне до фени,
Забавница любит в азартные игры играть.
Сжигая мечты, возрождала их птицею Феникс,
За ней отправляя в дорогу опять и опять.

Однако удача не терпит неволи, известно,
И в этой дороге со временем осознаёшь -
Что счастье-то нужно творить самому, если честно...,
Но, делая шаг, от Фортуны ответного ждёшь...

2015