Черно-кисло-сладкая ягодка смородина...

Евгений Львович
Черно-кисло-сладкая ягодка смородина
На цветной тарелочке краской намалевана.
Пальцы сами тянутся за вкусняшкой – съесть.
До того похожая. Даже запах есть.
На тарелке с ягодкой в золотом наряде
Жмутся шпроты рижские из Калининграда.
Как-то не уютно им. Как-то не по чину:
Рядом возвышается горка лососины.
Мясо темно-бурое возлежит солидно.
На большой лохани. Даже дна не видно.
Колбаса нарезана пестрыми кругами.
Сало нежно-бледное встречи ждет с гостями.
Огурцы соленые из огромной бочки.
В мисочке изящные, стройные грибочки.
Из лесов калининских. Мест не самых ярких.
В  белом маринаде – гордости хозяйки.
Разные салаты по столу расставлены.
Кубики из брынзы на тарелку свалены.
Будто генералы ждут приказа маршала
Водка на исходном - ждет отмашки старшего.
Лучшая из закусей – кислая капуста.
Потрясает запахом. Бесконечно вкусная.
Рюмочки, тарелочки, ложечки и вилки.
Сок уже в бокалах. Это для запивки.
На столе все лучшее – многое и разное.
Потому что Гости! Потому что Праздник!