Второе письмо к Тимофею, гл. 2

Николай Медведев 4
             Воины.

Итак, сын мой, и впредь черпай силу
 в незаслуженной доброте Христа,
То, что братия тебя просила,
передай верным людям в другие места,

которые также будут нужны,
чтобы учить братьев другой страны.
Как доблестный воин Христов,
всегда ко всему будь готов.

Претерпевай зло, суровую даму – долю,
гонения, гнев и неволю.
Цени то, что тебе вера дала,
не вовлекайся в житейские дела,

которые приносят прибыль,
не для того ты в Азию* прибыл.
Проявляй такт и умение,
Господь даст тебе разумение.

Помни: Христос пришёл в мир
 не из мести,
что он воскрес согласно благой вести,
которую я  проповедую,
и терплю от тюремных оков,
но Слово Бога кандалов не ведает,
его свобода – от земли до облаков.

Потому в тюремной постройке,
я во всём держуся стойко,
ради избранных и их спасения,
которое во Христе со славой вечной,
кровь пролившего за грехов прощение,
ради идеи самой человечной.

Если мы умерли с ним вместе,
значить, вместе будем и жить,
коль из-за благой вести
 головы пришлось сложить.

Вместе с Иисусом царствовать будем
 и стойкость наша нам зачтётся,
Если отречёмся от него, как Иуда,
то и он от нас отречётся.

Если мы отречёмся, то он будет верным,
так как от себя не может отречься.
Будь служителем Бога примерным,
не думай на распри и ссоры отвлечься.

Будь всегда на чеку, не зевай
 и слушателей к этому призывай.
А пустословы, как клоуны на арене,
ширится их нечестие, подобно гангрене.

В их числе Именей и Филлит,
так поступать Писание не велит.
Они считают, что уже было воскресение,
тем лишают всех надежды на спасение.

Не переставай, сын мой, духовно расти,
убегай от желаний, присущих юности.
Стремись к вере и праведности
 с теми, кто ищет Бога с чистым сердцем
 и не проявляет к братьям любви с перцем.

Отвергай глупые расспросы,
зная, что они порождают ссоры.
Отвечай на любые вопросы,
приветливо встречая взоры.

Кротко наставляй враждебно
 настроенных ,
они могут быть Бога удостоены
 и он их приведёт к раскаянию,
которое ведёт к точному знанию.
               
И они уйдут от грешных затей
 и вырвутся из дьявольских сетей.
И не будут исполнять Злого воли,
и другим помогут выйти из неволи.