Звонок в дверь меня вырвал из сна

Эдемия Рэй
звонок в дверь меня вырвал из сна,
где мы разгуливали по чужим квартирам,
мы приходили не грабить, но бунтовать
и научиться чувствовать в себе часть мира.
нас не интересовала совсем нажива,
мы искали какой - то горящий камин,
неудивительно, ведь в нас самих что - то остыло,
потому сквозь туман к огню мы бежим.

мы пробирались в роскошные дома,
и распивали дорогие вина в мини - барах.

хмелея, я начинала истерично кричать,
что это все сон, а на яву — ты меня оставил.
ты громко смеялся : "ты с чудачинкой у меня!
и, приди ты в больницу к больным паранойей,
бедным врачам пришлось б тебя выгонять
за все твои выходки и чокнутые истории".
он щипнул меня, как бы реальность всего подтверждая,
мы, не торопясь, вставали и выходили в окно.
[ночь заканчивалась, наверное, просыпался хозяин,
он сонливо ступал на кухню, и было на месте вино].

звонок в дверь меня вырвал из сна,
где ночь, рассыпая на веки сонную пудру,
позволила моей памяти замолчать.

*
мы выходили в окно — и наступало утро.