Мысли домашнего кота

Карина Быкова
Я - хозяин дома главный ,
Я - домашний нежный кот ,
Почему же я бесправный ?
Почему мне не везёт ?

Я хочу залезть на шкаф ,
Мне кричат , что так нельзя ,-
Притеснение всех прав
И свобод моих , друзья !

Дайте мне простор в квартире ,
Делать то , что захочу...
Если б вы меня любили...
Ладно , ладно... всё молчу !

Я за рыбку потерплю
Все запреты , неудобства -
Очень рыбу я люблю !
Может совесть к вам вернётся...

Вы мне скажете : " Гуляй ,
Прыгай , бегай сколько хочешь ,
С занавесками играй ,
Ты такой у нас хороший ! "

И ещё хочу с цветами
Я сегодня поиграть ,
Понимаете вы сами ,
Что не должен я скучать...

Интересно же узнать ,
Что в пакете принесли -
Вы привыкли всё скрывать ,
Дурака во мне нашли :

Что-то вкусное на стол
Спрятали , чтоб я не знал ,
А невкусное на пол -
То , что есть я и не стал...

Ладно , ладно , я не гордый -
Сам залезу и возьму...
Я прощаю вас - я добрый ...
Если вкусное найду...