Поэзия - грусть Галактик

Владимир Соколов-Бунтов
Когда-нибудь,
В иные времена
Другой поэт,
Исполненный печали,

Свою судьбу
Доверит письменам -
Они стократ
Поэтов выручали.

Когда-нибудь,
На ум придёт строка
Ему - другому
Русскому поэту
               
О том, что суть
Видна издалека,
И он поэму
Сотворит об этом.

Помянет он
Умерших и живых.
На классика
Великого сошлётся.

И громкий стон,
Понятный не для всех,
В галактиках,
Как эхо пронесётся.

Когда-нибудь,
Прослышав про меня,
Другой поэт,
(Его уже зачали)!

Мою судьбу
Помянет в письменах,
Оставив след,
Исполненный печали.