А ведь в детстве больше боишься

Данте Де Анри
Ночь темна, и глаз открыла,
Смотрит грозно - как циклоп.
Я так мал под одеяло,
Прячусь словно юркий клоп.

В небесах ночных Луна,
Словно дикий, страшный зверь.
Что-же делать тишина -
Я боюсь больше теперь?

И дрожа под одеялом,
Крестясь трижды Христу я;
Говорю с надеждой словом -
Господи спаси меня.