На развалинах молитв...

Борис Бударин
Как много в мире бритв
Гораздо более, чем вен:
Вот, на развалинах молитв
Стоит уставший человек,

Осатаневший от всего,
Кому-то, может, дорогой,
Ему не надо ни-че-го
Он в вечности одной рукой.

Сердечный нарушая ритм
Глагол пульсирует - Любить -
Несвоевременностью рифм
Жить-быть, жить-быть. Быть-жить.

Потерян тайный оберег.
Печально-радостен итог:
Сегодня демона поверг,
А ангела впустить не смог...

Он одинок на поле битв
И кораблю смертельный крен...
Как много в мире бритв,
Гораздо более, чем вен.