Я люблю этот странный такой непонятный футбол!

Алексей Ратушный
Я люблю этот странный такой непонятный футбол!
Я люблю этот рёв на трибунах и рёв у экранов!
Здравствуй добрая старая милая Англия! Гол!
Тот который забили ребята не поздно, не рано!

В самый раз! Под завязку! Когда уже кажется – всё!
Невозможное всё-таки вновь оказалось возможным!
Что-то  мы в этом мире с собою такое несём
Что приходится миру принять нашу правду тревожно!

Эти несколько самых последних забейных минут
Я не знаю как правильно: может быть даже «забойных»!
Где прыжок Березуцкого – Чудо! В нём все наши войны!
Все победы России! Мы верили: наши забьют!

Да! Россия страна непонятных, не понятых миром чудес!
Чудо – главный наш тайный, но явленный вовремя козырь!
Мы всегда его ждём! Каждый наш – чудо явное здесь!
Этот гол был заслужен! Отсюда восторги и слёзы!