Небесная лейка

Светлана Овсюк
Дождь стучится в окошко,
То колотится в крыши
- Погоди же немножко!
Тише, дождичек, тише!
Хватит лить неустанно.
Всюду лужи и слякоть
Пятый день постоянно
Небу хочется плакать.
Затуманились дали,
Моросящей завесой.
Травы к долу припали,
Лес угрюм и не весел.
Стихли птичьи свирели,
Приумолкли лягушки,
Опустели качели.
И старушки- подружки
Не сидят на скамейке,
Что стоит у забора.
А небесная лейка
Опустеет нескоро.